岳西网
文苑
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 文苑 >> 正文

储杏元|小舅的日常生活

小舅的日常生活

储杏元

一个一个日子,在面前一晃而过。我们每天穿梭在这样的日子里,为了油盐柴米,为了棋琴书画,为了汽车楼房,美其名曰提高生活质量,拼了命的忙。

成年人的生活压力这么大,那么,有没有慢一点的生活?有没有简单一点的生活呢?有呀。生活的方式在于你的选择,你想要更好的生活,就要承受更多的压力,你想要简单一点的生活,你就享受悠闲自在的时光。譬如小舅,一个人在老家守着一屋一院一园一林,过着神仙似的日子。

小舅有三个儿子一个女儿,他们不仅有出息,而且都是出了名的孝顺。小舅娘过世后,儿女们就商量着,轮流接小舅到自己家里生活,这样方便照顾小舅的起居,一家人也享受天伦之乐。而小舅说,你们的娘在这里,我的家就在这里。我守在家里,哪里也不去,这里就是我的根。我现在身体康健,能吃能睡,能喝能跑,自己动手丰衣足食。儿女们就这样随小舅的心愿,每个月弟弟、弟媳和姐姐都回家陪小舅住上几天,有时开车带小舅四处走走看看。

小舅的性格很好,像一位老小孩,对男女老少都和蔼可亲,笑容可掬,亲戚朋友周围四邻都喜欢小舅。小舅走到哪里都受欢迎,人们听他聊古今的事,聊有趣的事,他不管子孙的闲事,对儿孙都是一视同仁,深得他们的喜爱和尊敬。

小舅走到哪里,哪里就有欢乐。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 储杏元,小舅,日常,生活

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口