岳西网
文苑
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 文苑 >> 正文

储杏元|在鹞落坪,赏秋

鹞落坪是国家自然保护区,她还是红色的摇篮,是国防教育基地。

这个地方,我不仅仅是慕名而来,也是先生的邀请。我被她的精气神所吸引,一下子就喜欢上了这个地方,她的清幽,她的从容,她的原始而深沉的凉意,还有铺天盖地的清新空气,最重要的是这个地方有属于她自己独特的韵味和气质。

鹞落坪是繁华褪尽后的凉爽沁心,是山高水秀中的悠远绵长,是山村依稀里的澄明幽静,是森林植被覆盖下的清澈无染。

她是静,是幽,是清,是奇,是凉,是画,是动物和植物的天堂,是佛子岭、磨子潭水源涵养林区。

鹞落坪的秋天,清澈澄明,河水透着银子般的光亮,晃你的眼。崇山峻岭披上了五彩斑斓的外衣,在秋风中飘逸。

你一抬头,各种不知名的鸟儿在头顶上空,上下翻飞盘旋,呼朋引伴,似乎是给同伴传递消息,来客人啦。它们在空中欢呼雀跃,我们看着、听着心花怒放。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 储杏元,鹞落坪,赏秋

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口