岳西网
文苑
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 文苑 >> 正文

儿子的小餐杯

清晨,被顽皮的儿子吵的无法安睡,干脆起来。
哎,今天的天气很不好,那叫一个热。不管怎么样,牙还是要刷脸还是要洗的。
无奈家里厨房很小,孩子吃早餐也挤在这里。不由的让我把洗漱的速度加快起来,免得都挤在一起很不方便。一边听着母亲的唠叨,一遍刷着牙的我,突然看到妈妈拿着儿子的小餐杯叫儿子喝牛奶。我的思绪突然飞了起来,看着儿子手里的杯子把我带到了5年前......
记得,这只不锈钢的小餐杯是生儿子的前一天买的,(2002.9.18买的)买它时是想等着儿子出生的时候装开水喂他的,没想它的用处可大了,成了孩子生活中不可缺少的一部分。
儿子几个月的时候它里面装的是开水,无奈他不喝,就换成果汁。转眼孩子一岁多了觉得果汁不够营养,还用它装各类的汤来喂他。在大一些这些都伺候不了儿子了,小餐杯里又多了糊、肉、蛋.....
后来,老爸说干脆把餐杯给他自己把持吧!于是,儿子成了它的真正的主人。
每当,喝、吃任何东西的时候,儿子都知道拿它去装,也很乐意用它去装。
就连我们去宁波生活了,我们也把小餐杯带了去。在宁波的日子里,儿子的身体不是很好,老是咳嗽,无奈的我也总是用它来装那些白大褂开的各类的药给儿子吃......
在宁波待了2年多,由于和他爸爸情感彻底破裂,我带着儿子又回到了安庆,回到了自己以前的家,也就是父母的家。而这次,我和孩子离开前丢弃了很多的东西,更丢弃了很多的记忆.....唯独没有丢弃小餐杯,把它小心翼翼地带了回来。
现在的儿子,每天都在用它-----早晨起来,喝杯温开水是用它来装,喝酸奶也是用它来装,下学回家喝果汁还是用它装,我想这辈子儿子是离不了它了。
小小的餐杯,记录着儿子的成长,装满了儿子的记忆,也装满了我们家人对儿子的爱,更装满了我对儿子的希望......
那只小小的银色的小餐杯。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:岳西龙门    责任编辑:储海霞
文章关键词: 儿子,小餐杯

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口