岳西网
文学
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 新书 >> 文学 >> 正文

胡竹峰:《雪下了一夜》(全新力作重现汉语之美)

作者:胡竹峰 出版社:长江文艺 定价:48.00元 出版时间:2021年3月

【名家推荐】

古人文章之道,讲究得天地之气,竹峰当盛年而独秉秋气,是为异禀。——李敬泽

重建中国文章之审美传统的可贵立言。——韩少功

胡竹峰文章里出现了多元的质地,他并非一味地是精致化和文人化,他自有他在“小”里面的“大”,“空”里面的“有”,个人趣味里的家国之思。 ——杨庆祥

竹峰文章真是好,极具神韵,见文章之美,才子气与书卷气共存。他把握文字、语句都非常准。——何立伟

【内容推介】

《雪下了一夜》由李敬泽作序,钟叔河撰写题记,是胡竹峰重现汉语之美的精心写作尝试。

作者以《逍遥游》《秋水》《桃花源记》《枯树赋》《滕王阁序》《岳阳楼记》《醉翁亭记》《荷塘月色》《故都的秋》等二十四篇文学史上经典名篇为名谈文化、说游历、写人事、叙掌故,笔涉世情万象、四时风物……

胡竹峰的散文含着浓厚的古风,既工笔又写意,既入世又出世,淡泊沉静,精致典雅,清新朴拙,格调隐逸。不论是山川风物,还是日常生活,在他的笔下都具有一种独特的气质,从而形成了富有个性的写作标识。胡竹峰在向古人名篇致敬的同时,接续起古今散文之间的文化血脉,以独具个性的语言,在古典与现代之间,找到了一种创造性转化的路径。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 胡竹峰,雪,下了,一夜

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口