岳西网
文学
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 新书 >> 文学 >> 正文

吴传兵新作:《乡村烟火味》

作者:吴传兵 出版社:团结出版社 定价:58.00元

【内容推介】

“风,从遥远的天际吹来,轻抚着百里镇的古今,历史与今天,现实与过去,昨夜与未来,交融相汇,尽揽眼底……”

“在小城居久了,难以体会到只有乡村才有的那种纯正的烟火味,所以我有空时就喜欢来到乡下,走一走泥巴路,看看村庄,看看炊烟缭绕的景象……”

《乡村烟火味》是作家继《纸上行》之后推出的第二部散文集。书分两辑,一辑山水长,二辑烟火味。作家以饱满的热情,如诗的笔调抒发了对乡村的留恋和向往,是一曲曲对乡村山水、乡情、物事的歌唱。(岳西龙门书城有售)

【作者简介】

吴传兵,男,大学文化,1964年9月生,网名:春晓大别山,安徽省安庆市岳西县人。岳西县科协主席。中国散文家协会、安徽省作家协会会员,安庆市作家协会理事,岳西县作家协会常务副主席兼秘书长,安庆市报告文学学会副会长。至今创作散文、诗歌、报告文学等文学作品300多篇(首),在全国及省、市报刊杂志发表文学作品200多篇(首),获得各级各类文学征文大赛特等奖等奖项20多次;已出版散文专辑《纸上行》。有多篇散文收录入全国精品散文集。

【封面题字】

胡飞,安徽大别山书画院院长,安徽大学兼职教授,职业书画家。

 1/14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 吴传兵,新作,乡村,烟火味

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口