岳西网
文学
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 新书 >> 文学 >> 正文

胡竹峰:击缶歌(贾平凹题字、韩再芬作序)

作者:胡竹峰 出版社:安徽文艺出版社 定价:58.00 出版时间:2020年7月

【名家评论】

地方戏中有风土。《诗经》十五国风,地上土,人间风。自然之声、市井口音便是风。《诗经》远了,地方戏也渐渐远了,胡竹峰是追风人,《击缶歌》这一册书是追风记。用文字铭刻声音,测度声音中的一派山河、一方社火,婉有风致。 ——李敬泽

【内容简介】

《击缶歌》由贾平凹题写书名,韩再芬作序,是中国作家协会重点扶持作品,安徽省文学艺术界联合会、安徽省戏剧家协会重点文艺项目。作者仿佛在风雨中漫步低吟,在月下把酒对歌,时而天马行空,时而针线落地,以极具中国古典之美的笔触,为我们抒写了安徽戏曲之美,充满玲珑意趣。(岳西龙门书城有售)

【作者简介】

胡竹峰,一九八四年生于岳西,安徽省作家协会副主席。出版有《雪天的书》《竹简精神》《衣饭书》《豆绿与美人霁》《闲饮茶》《空杯集》《不知味集》《墨团花册:胡竹峰散文自选集》《旧味:中国古代饮食小札》《不知味集》《茶书》《雪下了一夜》《民国的腔调》等散文随笔集。曾获“孙犁散文奖”双年奖、“紫金·人民文学之星”散文奖、滇池文学奖、林语堂散文奖,《中国文章》获第七届鲁迅文学奖散文杂文奖提名。部分作品被翻译成日语、英语、俄语、意大利语对外交流。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口