岳西网
文学
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 新书 >> 文学 >> 正文

储杏元:心灵花园

【作品选读】


走进春天,放飞心灵

储杏元

我与春天的约定,是前世的誓言。

在鸟语花香的季节,我降临到人间。这个季节里每一抹诱人的色彩仿佛都是送给我的,每一天都变成了美丽的日子。在这样的日子里,我渐渐地成长起来,我渐渐地成熟起来。

今天,我要和时光相约,再一次踏进属于我的春天。

放下所有的杂念,唯独带一颗童真的心,轻轻地,悄悄地,走进我想要的自然,我独恋的自然,我敬畏的自然。

我的大地,我心中的大地,就是这个样子,上面绿草如茵,蓬蓬勃勃。我怯怯地接近你,怕踩坏了你的翠绿,怕弄伤了你的脖颈。但是,我还是尽不住直往你的怀里钻,在你的怀抱里追逐,嬉耍,打滚,你象妈妈一样的接纳着我的刁蛮,任性和喧闹。在你的怀抱里,我兴奋着,欢腾着,象是回到了童年,哥哥带着我们姐妹游戏,仿佛就是昨天的事情。

走进春天,放飞禁锢已久的心灵。

看,快看,快看呀,天空中升起了五彩缤纷的风筝,我们不约而同的抬起了头,此时,我不仅看到了蜻蜓,蝴蝶,老鹰,小燕子,还看到了一张张纯真的笑脸。我想,红尘中的你,红尘中的他,也包括红尘中的我往往是戴着面具在生存,卸下面具的你我他都是一样的天真,一样的纯洁,一样的可爱,都有一颗想要游戏的心灵。

原来,大自然给予了我们这样一个游戏的舞台,给予了我们展现自己的机会,我才看到一颗颗快乐而轻松的心灵在天空中飞来飞去,是那样的惬意,是那样的自由,是那样的灵动。

“斜风细雨不须归。”我们置身在烟雨朦胧中,缠绵萦绕,静静地享受着烟雨的爱拂,象丝,象绸,象缎软软地柔柔地滑过我们的身心,一丝丝,一缕缕的清凉滋润着干枯的心田,修复着疲惫的心灵。

自然点亮了灵犀,自然点亮了心灵,氤氲袅袅,似烟似雾,身,似在仙境。青山也在烟雨中若隐若现,如一幅水墨丹青,我们象在画中浮游。

一阵风吹过,眼前飘来了纷纷扰扰的花瓣雨。花儿,在风中摇曳,花儿,在风中翩翩起舞,一遍又一遍,旋转着,飘舞着,不忍离去,直到最后,舞尽了所有的舞姿,耗尽了所有的精气,只是为了把自己的美丽留给春天,只是为了把自己的美丽留给心上人。

“落红不是无情物,花作春泥更护花”。花儿,我看到了你的心思,我明了你的心灵,我感动着,我流泪了。为花儿,也为你。

只要心有闲情,在自然里,可以品风,品雨,品月,品花,品万籁俱寂的空灵。终有一日,我将绝尘而去,不带走一片云彩,不带走一丝风儿,那时,那事,一切的一切,于我而言,只是过眼云烟。

佛曰:“吃饭时吃饭,睡觉时睡觉。”一切遵从自然,一切从自然做起。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口