岳西网
文学
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 新书 >> 文学 >> 正文

五卷本胡竹峰作品出版

作者:胡竹峰    出版社:安徽文艺    定价:265.00    出版时间:2019.06.01

【编辑推荐】

胡竹峰的散文大题小作,古雅成趣,文脉纯正,笔墨简练。浸淫于古却不泥古,洞明世事亦不佯狂。写人记物灵动洒脱,谈文论艺明心见性。看似云淡风轻,波澜不惊;实则一唱三叹,意在言外,字里行间透出一种与天地精神独往来的逍遥与高妙。中国文章呼唤中国精神,胡竹峰以他的文字,秉承了这一精神。

——人民文学奖授奖词

胡竹峰的文章气象高古,得水墨精神,又清明畅朗,纯熟于空白与跳跃,以高妙的文本在繁简之间张弛。下笔的底色与脉动,是用情,有来处,有去处,有前人,有自己,飘逸出尘,得作文之大自在,枝蔓蕴藉,是雅士遗风。竹在峰上,竹的旺达,是峰的阔大,是文的世界。

——滇池文学奖授奖辞

【内容简介】

五卷本胡竹峰作品由安徽文艺出版社出版,包含:《茶书》、《不知味集》、《民国的腔调》、《雪天的书》、《竹简精神》,再版三本,两本新书。套装版限量发售。

胡竹峰的散文绵延接续中国文章的悠远传统,含着浓厚的古风,既工笔又写意,既入世又出世,淡泊沉静,精致典雅,清新朴拙,格调隐逸。无论是山川草木,还是瓜果虫鱼,在他的笔下都具有一种独特的气质,形成了富有个性的写作标识。

【作者简介】

胡竹峰,1984年生于安庆岳西,现居合肥。中国作家协会会员,安徽省作家协会副主席。出版有《空杯集》(台湾繁体中文版)、《墨团花册:胡竹峰散文自选集》(台湾繁体中文版)、《衣饭书》、《豆绿与美人霁》、《旧味》、《不知昧集》、《闲饮茶》、《中国文章》等散文随笔集。曾获“孙犁散文奖”双年奖、“紫金·人民文学之星”散文奖、滇池文学奖、林语堂散文奖、草原文学奖,《中国文章》获第七届鲁迅文学奖提名。有部分作品被翻译成日语、英语、俄语、意大利语对外交流。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口