岳西网
文学
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 新书 >> 文学 >> 正文

叶楚桥:桃李春风一杯酒

【媒体推荐】

简书CEO林立、《中国诗词大会》冠军雷海为、季军王子龙评论推荐,3000万听众追捧

有趣的灵魂 有趣的文字 典藏名画=诙谐、深情、浅近的唐朝简史

以唐诗为经,诗人为纬,织出一幅只有中国人才懂的画。

18位全唐代表诗人的完整经历;

200首经典唐诗赏析以及诗歌背后的故事;

唐诗的风格、派别、发展脉络以及其他诗词常识;

"武则天称帝""安史之乱""永贞革新" "牛李党争""庄恪太子案"等重大历史事件的来龙去脉;

唐诗三百首没有告诉你的那些事儿,诗者朋友圈那些尖子生的故事;

无唐诗,不少年。他们的人生,便是盛唐三百年的少年英气!

以今人之语,言古人之事,嬉笑怒骂,妙趣横生

在唐朝,没有什么是一首诗解决不了的,上至九五之尊、达官贵人,下至寒门秀才、落魄书生,都勤于读诗、乐于吟诗、善于写诗。而今天我们读唐诗更多的是了解5000年来中国最为骄傲的一段历史和文化。

唐诗历经千年的传诵,越到现代,越发现它的魅力无穷。

经典引路,唐诗作伴,跨越时空。

【内容推荐】

每个诗人都是自己的传奇,每首诗词都有它的故事。

我们选取盛唐有代表性的18位诗人,结合200余首经典诗歌,以幽默风趣的语言,独特新颖的视角讲述诗人的温柔与缱绻,家国与天下,以诗下酒,以诗会友,以诗传情,以诗明志。

他们是中国的“人类群星闪耀时”,他们的一生和他们的诗歌串联成一部壮丽的大唐史。

和我们一起,穿越千年,走近那些旷古奇才,回味那些传世经典:

孤独的陈子昂,任性的骆宾王,

薄情的元稹,多情的李商隐,

豪放豁达的刘禹锡,乐天知命的白居易,

“仕隐两得”的王维,“仕隐两失”的孟浩然……

那些遥远的面孔,从未如此鲜活、有趣,那些经典的诗篇,字字句句,都能拨动心弦。

【作者简介】

叶楚桥,安徽岳西人,现任职于岳西县税务局。热爱传统文化,喜欢唐诗宋词,乐于探寻诗词背后的故事。

现为简书签约作者,一点资讯、美篇、百度汉语等多家平台特邀作者,以独特新颖的视角,轻松幽默的语言,生动讲述唐朝诗人、宋朝词人的传奇经历,深受读者喜爱。多次被百万粉丝级别的微博以及洞见、富兰克林读书俱乐部、诗词天地、诗词世界、慈怀诗会等公众号转载推荐。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 叶楚桥|桃李|春风|一杯酒

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口