岳西网
文学
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 新书 >> 文学 >> 正文

吃麻雀的少女



作者:朱一叶    出版社:北京十月文艺    定价:45元    出版时间:2018年12月
 【内容简介】
    关于平凡人内心隐秘的欲望和困境,或荒唐,或伤感,或魔幻,似乎唯有用梦境来说服自己,才能对抗令人窒息的庸庸碌碌
   
苏童、阿乙倾力推荐
   
朱一叶为豆瓣阅读知名作者,曾获第四届豆瓣阅读征文大赛科幻组优秀奖、第五届豆瓣阅读征文大赛文艺组首奖。
   
一则少女的个人史,也是千 万人的残酷成长史;平凡如你我,依然难逃梦魇,撞见彼此内心的幽暗与隐秘
   
——————————
   
家里又来了客人,爸爸照例端上了一盘油炸小麻雀。我知道我应该像往常一样,抓起一只麻雀,咬掉它的脑袋,嚼碎它的脑子。我并不想这样做,因为我的小伙伴东东告诉我,他死去的爸爸变成了麻雀。
    但我的爸爸,正和满桌的客人一起,殷切地看着我,期待着我的表演。有时候我很想报复他,但大部分时候,我想讨好他。

【作者简介】
    朱一叶,生于1984,郑州人,现居烟台。自由无业者,兴趣转换大王,背锅穿越亚非大陆。《吃麻雀的少女》获得第五届豆瓣阅读征文大赛文艺组首奖,《哈扎尔之匙》获得第四届豆瓣阅读征文大赛科幻组优秀奖,作品散见于《小说月报》,《湖南文学》,《青年文学》等刊物,已出版小说集《死于象蹄》。

    

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 吃|麻雀|少女

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口