岳西网
文学
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 新书 >> 文学 >> 正文

重新生活

【内容推荐】

    延门市委书记魏宏刚在市委常委会上被纪委的人带走,引发全市轩然大波。更带给其姐姐魏宏枝,姐夫武祥一家冰火两重天。原在市重点中学读书的女儿绵绵突遭失学危机,正直律己的魏宏枝接受组织调查,魏宏刚的儿子丁丁辍学失踪,魏宏枝的老母亲一病不起,苦心经营的小家面临野蛮拆迁……故事围绕着魏宏枝一家的遭遇一路写下来,容纳了令人眼花缭乱的社会现象和发人深省的时代忧思,涵盖了反腐斗争、教育改革、医疗改革、城市改造等老百姓最为关心的话题。小说以其特有的文学追求和艺术美学,独到地完成了密不透风的人物心理动机的剖析和编织,展示了张平这位“人民作家”政治思考更臻熟,小说结构更臻完美的艺术才华。

    这是作家张平时隔十四年,继《十面埋伏》《抉择》《国家干部》之后向广大读者奉献的又一现实主义力作,他将对人性深切的关怀用饱满的艺术激情表达得文理自然,姿态横生。

【作者简介】

     
    张平,男,汉族,祖籍山西省新绛县,一九五四年十一月生于西安,毕业于山西师范大学。
   
先后发表各类文学作品八百多万字,主要作品有《祭妻》《姐姐》《凶犯》《孤儿泪》《红雪》《法撼汾西》《天网》《抉择》《十面埋伏》《国家干部》等。先后数十次获全国优秀短篇小说奖、赵树理文学奖、庄重文文学奖、金盾文学奖、中国图书奖、国家图书奖、中宣部“五个一工程 ”奖、茅盾文学奖等重要文学奖项。主要作品均被改编为电影电视剧。由《凶犯》改编的电影《天狗》,先后获金鸡奖、百花奖、华表奖、上海国际电影节金奖。由《孤儿泪》《红雪》《法撼汾西》《天网》《抉择》《十面埋伏》《国家干部》改编的影视剧,先后八次获中宣部颁发的“五个一工程”奖。由《抉择》改编的电影《生死抉择》获中宣部“五个一工程”特别奖。《抉择》被评为建国五十周年献礼作品 ,并获第五届茅盾文学奖。被授予“人民作家”称号。

    曾任山西省电影家协会主席、山西省作协主席、民盟山西省委主委,山西省人民政府副省长、中国民主同盟九届、十届、十一届中央副主席、中国作家协会六届(增选)、七届、八届副主席,第九届全国政协委员,第十、十一届全国政协常委,第十二届全国人大常委等职。

    现为第十三届全国人大常委,第十二届民盟中央副主席,第十届中国文联副主席。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 重新|生活