岳西网
人物
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 新书 >> 人物 >> 正文

人生一直在告别



作者:王臣 出版社:百花洲文艺出版社 定价:42.00元 出版时间:2018年03月

【内容推荐】

《人生一直在告别》讲述了15位文坛艺界的风流人物,15种悲欣交集的人生——一生放荡不羁爱自由,却写出感动无数人的《小王子》的安托万·圣-埃克苏佩里;从小便展露风华,以一己之力支撑整个家庭,却一辈子追求真爱而不得的梅艳芳;出生在美国,长成于中国,在颠沛中实现文学梦想,却在孤独中离世的诺奖获得者赛珍珠;……再光鲜、圆满的人生也少不了遗憾与失去,风华绝代如他们,也有孤独的夜晚,和住进另一颗心的梦想;然而,真实的岁月总是比虚构的人生更加动人。就像三毛说的,想哭就哭,想笑就笑,把自己活得举世无双。生活从不会真正的山穷水尽,你所体尝过的,都是你的宝藏。

【作者简介】

王臣
作家,编剧。行文优美诚挚,被誉为“zui具汉语文字美感”作家。曾先后被《亚洲周刊》《城市画报》等报道。多部作品登上畅销书榜。
代表作:
《世间最美的情郎:仓央嘉措传》
《喜欢你是寂静的:林徽因传》
《没有来世,只有今生:三毛传》
《认真地年轻,优雅地老去:杨绛传》
《一个人流浪,不必去远方》

【《人生一直在告别》精彩语录】

之所以迷恋旧人、旧事,是因为真实的岁月总是比虚构的人生更加动人。

生活,从来不会真正的山穷水尽。

严谨的人生自有其好,随心的人生亦有其妙。——《仓央嘉措》

人生如旅,走过了,就忘了吧。——《查理·卓别林》

人生之美在于,梦想遥不可及,而你正在靠近。——《安托万·圣埃克苏佩里》

人世浮沉,总得经历伤欢悲喜,才算成其一生。——《玛丽莲·梦露》

世间人情物事,错落是寻常,悔恨是寻常,无奈是寻常。——《梅艳芳》

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 人生,一直,告别

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口