岳西网
评论
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 评论 >> 正文

储杏元:新书出版感怀

人生无常,一堆黄土阻隔了你我的阴阳。即使,亲人的眼泪流成三江水,也换不回三姐鲜活的美丽的生命,这样的悲痛无处发泄,无处诉说,只能任悲伤在体内任意滋长,任生命无力回天。看着手中捧着的新书,是如此的苍白,又是如此的轻飘。

我甚至不知道文字的力量能取到什么作用?文学的影响力到底有多远多大?它能挽回一颗决绝世界的心吗?它能让一颗死去的心活过来吗?

即使不能够,我还会去写。我知道,我活着是需要感恩的。我感恩,我活在人间。这人间有许多人对我的好,支撑着我渡过悲伤、苦难与伤痛,我是记在心上的。一如生前三姐对我的爱护有佳,一如手中的新书,当初,因为我的粗浅,我怕辜负了读者。是叶老师的鼓励、指导与帮助,我才一点点自信起来,拙作才羞于面世。

这本书,虽然经历了一年零三个月零二十八天,通过了三校三核,我还是发现了有失误的地方,如“玉带”打成了“玉条”,让我无颜见江东父老。这样的错误,也许在别的篇章里还会出现,是我的不应该,也是我的不严谨,是需要好好总结和检讨的。

今后,我希望在自己的沉淀之下,留下一些宝贵的东西,日臻完善的是我的文字和品质,而不是其他。

这本书的序是叶静老师作的。老师像师长又像兄长,给予了我许多的爱护与鼓励与帮助,我是要深深致谢的!

这本书到出版到发行,我要感谢的人太多。感谢北京七彩京通数码快印有限公司,感谢团结出版社,感谢王建明王总和他的团队,感谢岳西龙门书城的张愿青张总做事的雷厉风行,让新书以读秒的速度上架,同时,也要感谢我家先生的支持与默默付出!再一次衷心感谢我的朋友文友师长们!

“放下哭泣的泪,听墙外的歌声。”

在这温暖的人间,好好做人好好做文好好做事,做一个像三姐一样干净清白的人,像叶静先生一样纯真、纯情、纯粹的人,像我家先生一样心怀教育、静默尘世、鞠躬尽瘁的人。尽量做到:此生不悔,不负人间的美好。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 新书,出版,感怀

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口