岳西网
评论
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 评论 >> 正文

世界读书日:读书人的气质,是学不来的!




莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”


第一次感受读书人的气质是中学时候。


一位语文老师,每次上课前,都会双手将课本端在胸前,深深地鞠一躬。上课讲到精彩的部分,会欣喜地沉醉,喜欢的句子,会一遍一遍地读给学生听。


当所有人读书的目的只是交上一份满意的答卷时,他身上那种对知识的尊重,对文学深深的热爱触动着我。


那种触动一直指引着我,在人生的每一次选择中,我都没有放弃过与文字打交道,以至于它成为我生活的一部分。


读书,是成本最低的投资,却是一生的财富。它能够陪伴你度过漫长岁月,内化成你高情商、会处事、有底气的知性与优雅。


三毛说:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 世界,读书日,读书人,气质,学,不来

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口