岳西网
评论
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 评论 >> 正文

你可以不成功但不能不成长 | 9本女性成长小说推荐

倾城之恋

每一个女人是平凡的

每一个女人也都是传奇


作者: 张爱玲
北京出版集团公司

北京十月文艺出版社

在这兵荒马乱的时代,个人主义者是无处容身的,可是总有地方容得下一对平凡的夫妻。

——张爱玲

图书简介 |

传奇里的倾国倾城的人大抵如此。到处都是传奇,可不见得有这么圆满的收场。胡琴咿咿哑哑拉着,在万盏灯的夜晚,拉过来又拉过去,说不尽的苍凉的故事——不问也罢!白流苏和范柳原这一对现实庸俗的男女,在战争的兵荒马乱之中被命运掷骰子般地掷到了一起,于“一刹那”体会到了“一对平凡的夫妻”之间的“一点真心”。本书收录张爱玲于一九四三年至一九四四年创作的中短篇小说,包括《第一炉香》《第二炉香》《茉莉香片》《心经》等。

编辑推荐 |

张爱玲的笔下又是另一个红楼世界,时新的人、时新的衣服首饰全脱不了红楼的精魂。这一本里,笔下的故事无非都是世间百态、男欢女爱、名权利威。大大小小的人物都打着精明的算盘。好毒的作者,看透这一切,却要叫你毒上瘾。

维罗妮卡决定去死

一次冒险

胜过一千个安逸的日子


作者: [巴西] 保罗·柯艾略
北京十月文艺出版社

这个故事给了我们一个机会,将每一天当作奇迹来对待。

——本书编辑

图书简介 |

《维罗妮卡决定去死》是《牧羊少年奇幻之旅》作者保罗·柯艾略又一部举世瞩目的小说。维罗妮卡决定去死,在这个美丽的傍晚。玻利维亚乐手正在广场上演奏,一位青年从她窗前走过。她的一生都在等待,等待父亲下班回家,等待恋人未到的情书,等待年末的考试,等待火车、汽车、电话、假期、假期的结束。她觉得一切都无所谓,所以生活给她什么,她便接受什么。少年时代,她觉得选择为时过早,而现在是青年,她又觉得改变为时过晚。她就要死了,却什么都没经历过。

编辑推荐 |

我们可能还是找不到与这个世界和解的办法,还是会一直痛苦下去。可是在死亡面前能面对一知半解的自己,去完成你伟大的人生。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 你,可以,不成功,不成长,女性,成长,小说,推荐

最新更新

我爱看图

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口