岳西网
资讯
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 资讯 >> 正文

龙门书城开展省绿色印刷宣传周活动

5月30日上午,安徽省新闻出版广电局主办,省出版集团和省发行集团协办,安徽省2015年绿色印刷宣传周活动在合肥举行隆重的启动仪式。作为承办实体书店之一的岳西龙门书城,同时在岳西站开展宣传周活动。

活动期间,龙门书城在店内显著位置设置专门区域,集中展示安徽少儿出版社出版的绿色印刷图书。在广告电子屏反复宣传“绿色印刷,健康成长”“选择绿色印刷,享受健康生活”相关内容,在店内播放绿色印刷视频相关资料,安排专职人员向读者发放绿色印刷宣传资料,讲解绿色印刷的知识和意义。活动以“六一”儿童节为契机,吸引了大批少儿读者和文学爱好者。

绿色印刷是指采用环保材料和节约资源、能源的工艺和设备,生产易于回收、循环利用或自然降解的产品,能够减少和降低对人体和生态环境危害的印刷方式。其突出特点是污染小、节约资源和能源,有利于保护生态环境和消费者身体健康。

此次活动持续至6月5日,旨在通过绿色印刷集中宣传和图书展销,普及绿色印刷知识,提高全社会特别是孩子家长对绿色印刷的认识,强化出版和印刷单位的绿色印刷使命,倡导购买绿色印刷图书,保护读者特别是儿童的身体健康。





 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 龙门书城,承办,省,绿色印刷,宣传周,活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口