岳西网
资讯
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 资讯 >> 正文

“龙门杯”读书征文月赛2015年6月阅读书目

7、《英才是怎样造就的》(第2版)

作者:王金战隋永双 出版社:北京大学 定价:32.00元

【简介】

这是一本忽而针对学生、忽而针对教师、忽而针对家长的奇怪的书,第1版上市一年内重印22次,荣登全国五大城市畅销排行榜,中央电视台《实话实说》、《子午书简》、凤凰卫视《鲁豫有约》、北京电视台《非常接触》等栏目都做了专题报道,作者王金战老师和他的教育理念也由此蜚声全国。
这个奇迹的根源其实很简单——作者将自己置于人生中的不同角色进行思考和总结,进而用自己的经验和理念影响到越来越多的人:
作为学生,他从倒数十名奋发图强成为班里唯一考上大学的学生;
作为教师,他细心观察着学生的一举一动,体会学生的心思,并站在对方的立场上想问题,得出解决之道,让学生成为高分高能兼具的人才;
作为家长,他循循善诱,将自己的女儿送入北京大学。
他的眼里没有差生,不论什么样的学生,他都能够激发起他们最大的潜能,秘诀在哪里?打开本书,你将找到答案。
  
《英才是怎样造就的》(第2版)增加了关于中高考冲刺的内容,对原有的内容也进行了调整完善,对老师、家长和学生都更加实用。

王金战,著名教育专家,全国优秀教师、中科院在读博士、宽高教育集团董事长、国家“十一五”重点课题《素质教育中的家长作用研究》课题组组长,美中英才教育联盟理事长。
从教30年,曾任班主任、教导主任、校长等职,积累了丰富的教学管理经验,被评选为“中国教育界领军人物”、“全国十大名牌教师”。教育著作《英才是怎样造就的》、《中国英才家庭造》、《学习哪有那么难》、《高考数学轻松突破120分》、《高考数学难题破解策略》、《轻松搞定高中数学》等书一直排在教育类畅销图书前列。数百次做客中央电视台《子午书简》、《实话实说》、《师说》,凤凰卫视《鲁豫有约》等省市上星电视台,传布他独到的教育理念和教学经典,并受到国内主流报刊的报道,被誉为当今教育名人、出色的激励大师、孩子成才的设计师。

隋永双,主任记者,毕业于南开大学。从事记者工作20年,多年报道教育。


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 龙门杯,读书,征文,月赛,2015年,6月,阅读,书目

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口