岳西网
资讯
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 资讯 >> 正文

“龙门杯”读书征文月赛2015年5月阅读书目

【编者按】为了倡导读书风气,引领读书风尚,自2015年5月始,岳西网、岳西论坛、岳西县龙门文化发展有限公司(龙门书城)联合举办为期一年的“龙门杯”读书征文月赛活动。每月精选一份书单,邀您看好书,写读后感,写书评。(写了评了有奖哦,详情请见岳西论坛读书沙龙版块。)

“龙门杯”读书征文月赛2015年5月阅读书目:《互联网时代》、《在绝望中寻找希望》、《繁花不惊 银碗盛雪》、《烟花那么凉》、《月光落在左手上》、《偷影子的人》、《汪国真诗精编》。

1、《互联网时代》

作者:央视《互联网时代》主创团队 出版时间:2015年2月 出版社:北京联合出版公司




内容推介:

对于互联网,人们未知的远远大于已知。什么是互联网?互联网造就了怎样的社会?未来互联网又将给我们带来怎样的影响……本书一一呈现。

《互联网时代》是一部历史性的宏大作品,也是我们中国人对世界互联网的贡献。它属于世界,属于全球的互联网。科学的、理想的,现实的、浪漫的,中国的、世界的,历史、现实、未来,这部作品的精神气质,就是我心中的互联网时代的精神气质。——中国互联网协会前理事长、前中国科学院副院长胡启恒

2、《在绝望中寻找希望》

作者:俞敏洪 出版时间:2014年5月 出版社:中信出版社



内容推介:

本书分为“写给自己”、“写给年轻人”、“写给生活”三大篇章,细数他50年心路历程、20载创业风云,与年轻人分享他对世界和人生的看法。
在这个充斥着不安感的浮躁社会,本书给人以坚定的力量,让每个人思考应该如何更积极地度过人生。
俞敏洪的文字朴实而真诚,阅读他的文字,你能感受到向上的张力,昂扬的态度和智慧的人生哲学。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 龙门杯,读书,征文,月赛,2015年,5月,阅读书目

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口