岳西网
书摘
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 书摘 >> 正文

谁的青春不迷茫


  你花了10元钱在路边摊找人刻了一个名字,然后印在纸上,交给了组委会,获得了三等奖—这个故事成为你嘚瑟许久的故事,你丝毫没有为自己的投机倒把感到羞愧。现在的我多少会觉得“当时怎么能这样”,可20岁的你满脑子都是“如何与别人不一样”。“不一样”是个特别特别大的命题,于是你会节约一天的伙食费去刻一个章,你也会拿着精心写的作文去参加比赛。组委会的师哥告诉你:“你的文章很好,应该是第一名,但是另外一个师哥要找工作,所以这个第一名要让给他,你还有很多机会的。”他还没有说完,你便迅猛地点头,你心里想:得奖本来就赚了,还获得了学长的当面肯定……
  那时有人说你是个极其大方的人,其实你知道自己是个极其计较的人。唯一不同的是,很多计较的人常常会在事情发生时计较,而你在事情发生前就做好了最坏的打算,所以当结果不如你想的那么坏时,你都能欣然接受。有人说你没心没肺,说你二百五,你甚至有很长一段时间都认为自己真的挺傻,现在的我告诉你:其实你一点儿都不傻,只是你从来没有把自己看得那么重要。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 谁,青春,迷茫

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口