岳西网
书摘
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 书摘 >> 正文

谁的青春不迷茫


  在医院长大的你,背着你爸报考了师范大学中文系,以至于你和你爸将近两年没有说话,近乎绝交。直到你发表的第一篇写父亲的文章《微妙》刊登在省刊上,被你爸看到。他开着车第一次主动去学校找你,请你吃饭。你在去见他的路上,带着170多页的小说稿纸,小说取名“杀戮”,故事写的是什么我现在忘记了,因为它没有发表过,甚至你当初写它的时候就没有想着要发表。我记得你对你爸说的第一句话是:“爸,你看,我现在能写这么多。”你爸一直担心的就是你大四毕业之后找不到工作,担心你没有任何可以拿出来炫耀的资本,担心你连自己是谁都不知道。你那时居然没有拿着发表的文章对你爸说:“爸,你看我的文章能发表,我水平够高了。”你甚至提都没提那篇发表的文章,你拿着稿纸说:“你看,我多能写。我写了两个多月,每天都在写,一点儿都不累,也不是老师布置的作业。”说着说着,你眼睛就红了,你知道自己一直让他们担心,你在没有能力时,只能证明自己不怕苦,而他们也终于第一次相信你真的不那么怕苦。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 谁,青春,迷茫

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口