岳西网
书摘
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 书摘 >> 正文

谁的青春不迷茫


  那时很多杂志社很尊重作者,所以你也就常常会收到退稿信,上面写着诸多类似却又不尽相同的话。无非是谢谢你的支持和参与,只是你的选题和文笔不太适合我们杂志,期待你继续关注。你把这些退稿信一一留着,很大一部分原因是那些来信上都印了各个杂志社的名字,你偶尔打开看时,总幻想这是发稿通知。你也偶尔会在别人面前拿出这些信来,让他们误以为你和很多编辑相处得融洽—嘿,那时的你生活得无所畏惧又谨小慎微,任何一点点小的改变都会让你觉得自豪,比如“那个编辑居然自己回信拒绝我了,我拿到对方的联系方式和名字了呢”。写到这里时,我其实很想对你说:虽然你在外人看来挺二的,但也谢谢你那种不要脸的应对方式,让我一直走到了今天,从未害怕过。
  终于,你的第一篇文章发表了,稿费是30元。你没有把稿费取出来,而是将稿费单好好地折叠起来,放在钱包里,供人随时瞻仰,然后假装很不经意地说:“嗯,这笔稿费还来不及取出呢。”直到稿费单过期,你才把它好好地收藏起来,你从未有过兑现它的念头。为了这30元的稿费,你大概前后花了200多元请客吃饭庆祝。有些人对事情的投入是为了生活,你那时的投入是为了证明你可以。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 谁,青春,迷茫

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口