岳西网
书摘
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 书摘 >> 正文

谁的青春不迷茫

 

作者:刘同  出版社:北京联合出版公司  定价:45.00元  出版时间:2018年7月


  手边放了一张你的照片。大二的你,20岁,一件驼色的毛衣,一条牛仔裤,一双帆布鞋,没有发型,笑得很不知所以。我还记得那一天早晨,你为穿什么样的衣服而头疼,最后因为没有时间了,于是胡乱穿了一套,在十年后的我看来,却也蛮清爽的。现在看来,那时你处心积虑做的一些搭配,常常以失败告终,而随意搭上的服装反而显得像你。当然,那时的你是不会明白的,如果没有当时你一次又一次的失败,今天的我或许还在老路上一条路走到底吧。
  我记得20岁的你焦躁不堪,宿舍的兄弟们都在聊天,准备通宵玩电脑游戏时,你表面上欢呼雀跃,心里一直在问自己一个问题:当初我是好不容易考入大学的,四年之后,我该怎么走出大学?岳麓山下,橘子洲头,情人滩上,你也混迹于人群之中,看着每一张相似的脸庞,你心里最大的担心是:难道他们都已经知道未来去哪儿了吗?为什么只有自己那么傻?傻到没钱买电脑,只能用稿纸一遍又一遍地写日记。因为不知道该写什么,所以哪怕写错了一个字,也要重来一遍,字一点儿都没有提高,稿纸却费了不少。看着一沓又一沓的稿纸和从未发表过的文章,心里居然没有一丝疑惑,只会告诉自己:“哇,昨天晚上又写了6页呢!”“如果有一天,你真的成了大文豪,这些稿纸可就真的值钱了。”—这几乎是每天你最快乐的时候。
 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 谁,青春,迷茫

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口