岳西网
书摘
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 书摘 >> 正文

一个女人一生需要多少男人

封建时代有一句蔑视妇女的话—“兄弟如手足,女人如衣服”,意思是说兄弟情深,不可替代,而男女之间就那么回事,女人不过是男人的一件衣服,想换就换了。现在男女平等,如果女人也把男人当作衣服,女人一生需要的男人可比男人一生需要的女人多多了!就说普通一点的妇女吧,看看她们的衣柜,怎么也得有一身走亲戚穿的吧?我最近正在看一本描述富人生活的书,其中谈到好莱坞电视业大亨艾伦·史培林(Aaron Spelling)的老婆,有一个面积325平方米的衣物间。据她谦虚地表示,“里面放的都是平常随便穿的衣服”。看,如果让一个女人由着性子置办,她对衣服的需求几乎是与时俱进永无止息的!

我和一个闺中密友曾经在她家的露台上讨论过类似问题,她掰着手指头跟我数落:“得有内衣型的男人,就像好的内衣,无论你大起大落,总是包容你;还得有晚礼服型的男人,满足女人的虚荣心,出席个正式场合尊贵得体引人注目;还得有羊毛披肩真丝围巾这种温暖型男人,寂寞的时候披在身上,挡挡风寒。另外,如果有可能,总得有点珠宝翠玉钻石耳环这样的绯闻男友,没有什么实际用途,但会使人觉得你是一个浪漫有品位的女子,当然假冒伪劣珠宝除外,它们只能起到适得其反的效果;还有,平常的休闲装、职业装也不能忽略,所以你得有假日男友、办公室情人,他们懂得生活,了解你事业上的渴望,一个丰富你的假期,一个使你的办公环境更加人性化。一般来说,这两类服装缺一不可,但有的时候,也可以‘二合一’,穿着品牌T恤牛仔长裤上班,或者腰间围着高档羊毛西服打高尔夫,也没有什么不可以。这叫‘世事无绝对,唯有真情趣’。”

老公催我回家,他对我说:“别在这儿花痴了,就你这资质的,有件衣服遮体也就不容易了,还琢磨什么呢!”

“那你认为什么样的女人才有资格花痴呢?”

“比如说中国的武则天、太平公主;英国的玛丽女王;美国的麦当娜;还有摩纳哥的大公主。”

我终于明白了,男人原来也很“势利”—就像时装一样“势利”,每一件时装都渴望着超级模特的青睐,哪怕只被穿短短的几秒,它们也乐意;而武则天、太平公主、玛丽女王、麦当娜以及摩纳哥的大公主,她们全是人生舞台的超级大模特,和她们相比,我们能在一生中有一两件真心喜爱的衣服也就该知足了。

当然,话说回来,正如我们反对“兄弟如手足,女人如衣服”一样,男人也不是“衣服”,他们怎么能是衣服呢?如果我们把他们当作衣服,我们岂不是成了“衣冠禽兽”?

(本文摘自《如果你爱上了藏獒,就不能指望他像鸡一样给你下蛋》

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 一个,女人,一生,需要,多少,男人

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口