岳西网
书摘
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 书摘 >> 正文

戈尔登女孩

整个中学,玛丽·弗吉尼亚和戈登一起留下了许多共同的成长记忆。6英尺来高、身强体壮的戈登足以加入校足球队,然而,这个人高马大的男孩却能敏感地察觉到玛丽·弗吉尼亚对于音乐的那份热爱。到三年级时,他们已经成为了关系稳定的一对情侣,两人如影随形,在大伙眼里,戈登就是她的情郎。

连跳两级的玛丽·弗吉尼亚意识到自己比起戈尔登中学的同学来说年轻不少,这其中当然也包括已经17岁的红发男孩加勒特。为了融入大伙,她总是盘起自己浅棕色的头发,露出那双灰蓝色的眼眸,娴静地微微抿着嘴唇。平日里,她的脸上永远是蒙娜丽莎般神秘的微笑,时常又会突然绽放出动人的笑容。和埃谢尔曼家族的其他成员一样,高耸的颧骨勾勒出她独特的面部线条,亭亭玉立的她,双肩总是那样的优雅。玛丽·弗吉尼亚苗条的身材上如若再有一对玉乳,那她完全就是一个成熟的女人了。尽管如此,有些男孩对她的评论依旧尖酸刻薄。比玛丽小几岁,住在隔壁农场的菲尔·洛拉就说:“她个子很高,瘦瘦长长的,是个平胸的女人。她顶多是个相貌平平的普通女孩而已。”但在戈尔登城,绝大多数的少年还是对时尚有型的玛丽·弗吉尼亚爱慕有加、趋之若鹜。在小镇上,她的谈吐举止、衣装打扮,都宛如一位年轻的女士,连同班朋友们都难以准确猜出她的真实年龄。然而,让人印象最为深刻的还属她那独特的嗓音,那富有魅力、细致入微的声线让她后来成为了一名歌手。戈登的姐姐伊莎贝尔说,与当时30年代尘暴区的其他农场小孩不同,玛丽·弗吉尼亚的穿着总是一丝不苟,从来也没见过她衣衫不整的时候。她弟弟的女朋友“总是把自己弄得干干净净、整整齐齐的,宛若一个女人,一个漂亮的女人”。

开上父亲全新的普利茅斯汽车看来是个正确且明智的选择,这已是戈登为自己的草原公主所能找到的最好的皇家马车了。与大萧条时期的其他青年不同,玛丽·弗吉尼亚对于自己的未来总是充满了自信,这也许是因为她的母亲埃德娜·埃谢尔曼也是如此的缘故。“我想戈登当时非常喜欢她,”戈登的另一位姐姐卡洛琳回忆说,“玛丽·弗吉尼亚和她的母亲一样,信奉着‘最好的不一定就好’的道理。”加勒特的姐姐们都觉得玛丽·弗吉尼亚是个好女孩,是那种可以让加勒特这样的男孩骄傲地带着一起去参加毕业舞会的女孩,也许将来两人还可能终成眷属、结为夫妻。所以,她们盘算着,她绝对不是那种会和戈登一起在自家车子后座上如此嬉闹的人。

早在少年时期,玛丽·弗吉尼亚就已深谙美国年轻女性摩登生活中的那些口是心非。她知道该如何恰当的言辞,如何注意当地的风俗习惯,对于道德卫士的伪善以及生命中决定女性命运的基要精神也十分了解。当然,她绝对不会舍弃自己的独立。不论自己的母亲或者其他人怎么说,她都会按照自己的方式拥抱自己的生活。尽管在学校和家中都扮演着“乖乖女”的角色,但她内心十分明白,自己并非真的如此。正如她自己解释的,“表面上,我一直像母亲那样是个乖小姐,但实际上,我一直都在做那些自己真正想做的事,只是从不让别人知道而已。”

失去童贞的那个夜晚,玛丽·弗吉尼亚并没感到一丝的强迫、肮脏或者亵渎。两个人在几分钟之内就完了事。尽管懵懂,性却让她体会到一种特别的美妙。当时她的脑海里还没有那些关于高潮、能力、和谐的概念——这些是她与马斯特斯一起倾尽一生所研究的内容。那天晚上她把一切都交给戈登来处理,她相信自己的男朋友知道该怎么做。多年之后她才意识到,那一次很可能也是戈登的第一次。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 戈尔登,女孩
您可能感兴趣的文章

最新更新

我爱看图

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口