岳西网
书摘
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 书摘 >> 正文

戈尔登女孩

作者:(美)梅尔 出版社:上海译文 定价:39.00元

“停泊车辆的后座上时常会上演这样的一幕: 一男一女,干柴烈火,匆忙地想要完事,却受空间所限,难以施展身手。”

——威廉·豪威尔·马斯特斯

夜幕垂降,马路上只剩两束微光。一辆普利茅斯汽车耀眼的前灯撕开了密苏里州乡村无情的黑暗,打亮了前行的路。汽车载着玛丽·弗吉尼亚·埃谢尔曼(Mary Virginia Eshelman)和她的高中男友戈登·加勒特,朝着160号公路轰鸣而去。一望无尽的沥青马路伸向远方,没有路灯的指引,唯有星星和月亮照亮着夜空。

为了这次和玛丽·弗吉尼亚的约会,戈登从家里借了一辆崭新的汽车——1941年产的绿色普利茅斯,闪亮的镀铬进气格栅、突起的引擎盖、充满肌肉感的挡泥板,还有一个宽敞的后座空间。他们驾着车穿过牧场里一排排的民宅和田地,前往和朋友约好晚上碰面的皇宫剧院。这是镇上唯一的一家剧院,那儿放映的好莱坞音乐剧让他们一摆戈尔登城的乏味,新闻片则让他们大开眼界——原来在这只有800人口的小镇之外还有那样一个大千世界。同样与欧扎克斯山脉相邻的戈尔登城和圣路易斯,无论是路程远近还是福音传播,前者似乎都离俄克拉何马乡村更近一些。

回家之前,戈登将普利茅斯停到路边,关掉了车灯。轮胎碾压路石所发出的刺耳声响顿时戛然而止,周围瞬间安静了下来。将车停在一个本不该停车的幽暗角落后,两人依偎在了一起。

戈登解开身旁的她的衬衣,松开她的裙子,紧紧地贴着她的身体。她没有躲闪,更没反抗,只是惊奇地注视着他。在这之前,玛丽·弗吉尼亚从未想过,有一天自己会这样直眼看着一个男人的阴茎,之后回想起来,才恍然明白,那正是儿时母亲给弟弟换尿布时自己所看见的东西。那天晚上,刚过完15岁生日的玛丽·弗吉尼亚·埃谢尔曼——也就是后来世人熟知的弗吉尼亚·埃谢尔曼·约翰逊——初尝了禁果的滋味。后来的她坦言道:“当时的我云里雾里,根本不知所以。”正是这个女人和威廉·豪威尔·马斯特斯医生标志性的合作,使得两人的名字后来在美国几乎成为了性与爱的代名词。

对于中西部清教徒家庭出生的玛丽来说,性爱从来就是一种原罪,是二战前那些浪漫爱情电影中永远不会被提及的部分。与那个年代的许多女性一样,性爱对于玛丽来说,只不过是劳烦家务的一部分,它只能出现在婚姻和家庭的界限之内。数年之后当她提及戈登·加勒特时,只是隐晦地把他称作“红发男孩”。正如对自己生命中所有不愉快的往事以及那些失恋的记忆一概避而不谈一样,她也从未透露过这个男孩的真实身份。几十年后,她自己坦言:“我从未嫁过一个让自己真正上心的男人。”然而,她永远也不会忘记戈登·加勒特,或者说,永远也不会忘却在戈尔登城郊外两个少年失去童贞的那个夜晚。

汽车停在路边,昏暗中,两个年轻人在前排一番拥抱亲吻之后,一同钻进了后排座椅,随后传来的粗大喘息雾蒙了车窗的玻璃。对于当时的戈尔登城还是新鲜事物的汽车,此时此刻,成了这两个年轻人私密的独处空间。戈登拉上手刹,确保自己留神他处之时车子不会溜坡而下。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 戈尔登,女孩