岳西网
书摘
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 书摘 >> 正文

宁做二奶不嫁80后

二奶是一种称谓,通常指被已婚男士包养的年轻女士。2009年上半年,网络上的一个《宁做二奶不嫁80后》的帖子在网上蹿红,并且招致了一片嘘声。发帖人自称“重庆女大学生”,是一位“资深二奶”,文章中的“她”称自己通过自身经历总结出了宁做二奶也不能嫁80后的六大理由。

  发帖人称自己“在做大款情人的时间里,交往过5个80后男人,最少是本科以上学历。”于是,比较如下:

  我是一名23岁重庆的女大学生,也是一名资深二奶。在几年做大款情人的时间里,我也交往过5个80后的男朋友,他们最少都是本科以上学历。然而我却发现了宁做二奶也不能嫁80后的六大理由。

  首先说衣吧,女孩子有谁不喜欢美丽的衣服,特别是像我这样的漂亮的女孩子。80后的男朋友总是带我去低档小店,偶尔在我的要求下去一些稍好的店,在拿钱时那么的寒酸和犹豫,表明了80后的低贱。与之形成鲜明对比的是我的情人(建筑公司老板)带我去的是大商场和名牌专卖店,付钱时的潇洒和从容让我感到了做美丽女人的高贵。

  二说食吧,有多少80后穷男人敢带女朋友经常去五星级的酒店吃饭?他们能在兴致所至,突然驱车数百里只为吃一碗特色粥吗?他们只能带女朋友去那些烟雾缭绕的低级饭馆,并且不能多去,否则他们那原本就可怜的钱包就要见底了,这样的穷男人哪有权利拥有我这样漂亮的女人。

  三说住吧,古人说金屋藏娇,如我这般漂亮的女人不说用金屋,最起码也应该有华丽的花园洋房吧。我现在在重庆想在哪个市区,就可以在哪个市区住,想在哪个小区去买房住,就能去哪个小区买房住。80后的穷男人只能带我去住最便宜的出租房,总是住在最破旧的地方,而且是合租。对于买房子更是艰难无比,即使东摞西凑借钱买了按揭房,又成了勒紧裤腰带的房奴了。80后的穷男人根本就不配有女人,起码不配有如我这样漂亮的女人。

  四说行吧,这似乎根本不需要讲了,谁都知道。80后的男人在火车站通宵排队,只是为了得到一张廉价的站票。何尝有过不用排队,只需高价买卧铺票的潇洒?更何况多数的时间总是飞机来飞机去了。再说什么宝马、奔驰更不是80后穷男人敢想的了。

  五说玩吧,人活一辈子不应该去各地玩玩吗?不应该玩玩最新款的手机、笔记本、数码产品吗?这一切在我的情人办起来总是那么轻松和容易。80后的穷男人呢?他们永远不敢允许女朋友追赶潮流,他们总是以种种可怜的借口来阻止女朋友换手机、笔记本和数码新品。那些可怜的80后男人啊!我真可怜他们。

  六说性吧,当今这个现代社会里男女都是平等的,男人需要性,女人也需要性。80后的男人在人前总是那样高傲,其实上床总是毛手毛脚的匆匆了事,或者早泄。何及我的中年情人的经验丰富,总能让我感到做女人的快乐和满足。

  最后,发帖人还附上一张“本人真实照片”,并呼吁特别是漂亮的80后女人们,“宁可做二奶也别嫁给80后的穷男人们。”

  网帖发出来后,顿时引起了网友的广泛热议。在很多人看来,这6大理由的根源就是一个字:钱。对于这个受人争议的帖子,很多网友表示这位女生属于不想付出就想得到回报的人,丧失了作为一个社会人的最基本尊严。有网友愤慨地说:“就算身穿香奈儿,手提LV,脚踏GUCCI,你还是没有档次,因为连做人的起码尊严都没有了。”“一个连尊严都没有的女人,大骂80后男人不是,不觉得可耻吗?”还有人称发帖人属于典型的找不到自己在社会中所处位置的人,高不成低不就。后来经过调查证明,此帖系人为造谣中伤,帖子中的女孩其实是受害者。但不管怎样,从客观上讲,这篇网帖还是很真实地写出了当今社会存在的一种现实情况,那就是二奶现象已经普遍甚至泛滥了,值得人们去深入思考。

  受此帖影响,网上还出现了一个升级版的帖子,宣称80后女孩最适合做二奶,一时间在网上引起了轩然大波,内容入下:

  一、80后姑娘年轻貌美,属于物种优化,具备二奶天生的素质,也是必备的素质。

  二、80后姑娘贪图享受,成功成熟的男人恰好可以提供这些物质上的支持,二奶恰是这种天性的追求物质的纯文本。

  三、80后姑娘天性独立,二奶的生活恰没有老公的种种看管,于是一拍即合。

  四、80后姑娘喜欢坐享其成,而成功至少需要10年的打拼,这是他们同龄人所不能具备的,所以只能寻找70年代甚至更早的,这些70年代甚至更早的男人,早已结婚成家,在养小蜜、包二奶盛行的70年代男人中,80年代后首先成为捕获对象,其实双方早就你情我愿,心有灵犀。

  五、80后姑娘生来就被娇生惯养,几乎不会做什么家务,成功男人恰好可以提供完善的家庭服务系统,让二奶有足够的时间衣来伸手、饭来张口。

  六、80后姑娘在男人堆里滚打许多年,勾引男人的手段技艺高超,恰是成功男人没有享受过的娇情,二者一拍即合。

  七、80后姑娘对婚姻自由有独到见解,崇尚“不求天长地久,只求曾经拥有”,恰能符合成功男人既不影响家庭,又能墙外花香的心理,于是二奶做得心安理得。

  八、80后姑娘根本看不起同龄的和自己一样被娇生惯养的奶油小生,二奶就是最好的安全保障。80后姑娘认为:“80年代男生因为成长在一个开放的年代,思想比较活跃不安分,生活随意。对于爱情他们抱一种无所谓的态度,他们可能到处留情,很容易就移情别恋,只贪图眼前风花雪月的缠绵,却不考虑将来的长期安定与发展,他们可以把”爱“字轻易的说出口却不愿担起责任。他们不够成熟稳定,自私自我,也不会照顾别人,不足以担负起家庭的责任。嫁给这样的男生,到时反过来还得你去时时照顾他,督促他、教导他,好像他请的私人保姆。

  九、80姑娘对性的开放程度完全认识清楚,与保守的前辈相比,早已被成功男人认为是天生尤物,爱不释手。

  十、80后姑娘早在大学、高中甚至初中就开始了恋爱,在与一个个同龄人过招之后,越来越觉得同龄人靠不住,有强烈的恋父情结,做二奶非常适合。

  这个帖子虽然饱受争议,却反映了很多80后二奶的内心想法和生活现状。到一部反映社会现实的电视剧《蜗居》在各个电视台轮番播出,剧中的海藻似乎成了”二奶“的形象代言人,晋升为人们争议的焦点话题,二奶似乎不再是屈辱的代表,而是成为了一种坦然,一种理所应当的社会角色。

  对于80后二奶、情人等现象,有关人士表示很难用道德标准去权衡或者评价,只能顺其自然了。

-- 摘自(《80后集体奔三》伏健全 著 中国言实出版社 2010年6月 出版)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 宁做,二奶,不嫁,80后

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口