岳西网
龙门读书会
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 龙门读书会 >> 正文

“龙门杯”读书征文7、8月优秀作品展(一)


《小鹿斑比》读后感

甘肃省酒泉市酒师附小四年级(1)班 曹欣宇

《小鹿斑比》是一本童话小说。书中描写的是一只小鹿的成长过程,讲述了动物之间的和谐相处,展现了纯真的心及满满的爱。


在美丽的大森林,有一只聪明、善良、活泼的小鹿,名叫斑比。他有一位慈祥的妈妈。斑比热爱大自然,热爱生活,对所有的一切都十分好奇,时时刻刻探索着自然界未知的秘密,畅享在童年的爱河里。


可是好景不长,“危险”突现,人类的第三只手——枪来了,人类用可怕的枪声打破了森林美好宁静的生活。冬天,在猎人发动的一场大捕杀中,斑比的妈妈不幸去世了,所有的动物都很悲痛。但是,斑比依靠着自己的坚强,慢慢从痛苦黑暗中走了出来,并且在老鹿王的帮助下,积累了一定的生存经验,学到了很多本领来保护自己,最终成为森林的丛林王子。


在斑比身上,我学会了坚强,“坚强面对失败,坚强面对痛苦,坚强面对黑暗”,就像《隐形的翅膀》那首歌唱的一样:“隐形的翅膀在黑暗中带你向光明自由飞翔”。现实毕竟是残酷的,只要坚强勇敢面对,付诸实际行动,就能战胜一切。去年参加业余围棋段位赛时,有一盘十分关键的棋,我一定要赢。但是对方黑棋优势很大,当时我心里默默念:“曹欣宇不言放弃!”我咬紧牙关,沉着应战,坚强面对,最后战胜了对手。


在老公鹿身上,我学会了机智、责任与担当。老公鹿不管遇到什么困难,总能领着斑比寻找出路,脱离险境。我们一生中总要经历许多事情,随着年龄的增长,对任何事情也有了一定的了解、认识和实践,只有将这些积累的经验运用到生活中来处理问题,才算是真正的成长。


读完这本书,我明白了爸爸妈妈是我们的“保护伞”,但我们不能永远依赖他们,我想,这就是所谓的成长。爸爸妈妈陪我们走过,但不能一直走下去。所以,在日常生活中,我们要养成吃苦耐劳的精神,还要有承受困难挫折的心态。我们要多学知识,增长本领,在不断积淀中成熟;我们要学会坚强,学会独立,学会自立,在不断成长中长大。只有拥有强劲的翅膀,才能在人生的天空里自由翱翔。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: “龙门杯”读书征文7、8月优秀作品展(一)

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口