岳西网
本土作品
您的位置:首页 >> 龙门读书 >> 本土作品 >> 正文

胡竹峰:闲饮茶



作者:胡竹峰出版社:山东画报出版社定价:45.00元出版时间:2017年05月

【内容简介】

茶气如一炉香,袅在鼻息间,让人顿入空寂之境,似有若无,一片空明又踏踏实实。

茶予人力量,让人欢愉,也给人安详。

胡竹峰茶散文随笔合集。全书分为三辑,书中文字,皆由茶生长发芽。清水淡茶,一杯水,一团香,一片叶,以记实、回忆、想象、幻觉交织而成,与茶有关也与茶无关。并配有三十多幅著名文人画家冯杰创作的插图,增添了阅读情趣。

【作者简介】

胡竹峰,生于一九八〇年代,安徽文学院签约作家。在《人民文学》《散文选刊》《天涯》《山花》《清明》《天津文学》《广西文学》《人民日报》《光明日报》等报刊上发表有大量文学作品。出版有《空杯集》《墨团花册》《衣饭书》《豆绿与美人霁》《旧味》《不知味集》《民国的腔调》《闲饮茶》等作品集。获第三届“紫金.人民文学之星”散文奖等多种文学奖项。部分作品翻译成英语、法语、日语、意大利语对外交流。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:龙门文化    责任编辑:储海霞
文章关键词: 胡竹峰,闲饮茶

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口